Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования детей спортивной направленности  города Москвы «Детско-юношеская спортивная школа «Энтузиаст» Департамента физической культуры и спорта города Москвы (сокращенно ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ «Энтузиаст» Москомспорта)  основано в 2005 г. на базе Танцевально-спортивного центра «Энтузиаст» и в настоящее время осуществляет подготовку спортсменов по двум видам спорта – танцевальный спорт и тхэквондо.

В школе работает 20 тренеров-преподавателей, 16 имеют квалификационную категорию тренера-преподавателя по виду спорта; обучается 603 человека (295 человек в отделении тхэквондо и 308 человек в отделении танцевального спорта).

Основными направлениями деятельности школы являются:

•    Пропаганда здорового образа жизни среди детей и молодежи, приобщение к физической культуре и спорту;

•    Работа с населением ;

•    Популяризация танцевального спорта и тхэквондо;

•    Подготовка высококвалифицированных спортсменов по культивируемым видам спорта;

•    Развитие в юных спортсменах не только спортивно-двигательных навыков, но и творческих способностей, развитие каждого ребенка как самостоятельной личности;

За свою недолгую историю школа подготовила 5 Мастеров спорта международного класса, 8 Мастеров спорта России и 34 кандидата в Мастера спорта.

В школе созданы все условия для комфортного пребывания учащихся и тренерско-преподавательского состава. Еженедельно отделением тхэквондо для спаринговых тренировок приглашаются спортсмены и тренеры-преподаватели из других спортивных школ и клубов. Спортсмены школы регулярно принимают участие в учебно-тренировочных сборах, соревнованиях различных рангов, ежегодно участвуют в оздоровительной компании.

Ежегодно ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ «Энтузиаст» Москомспорта объявляет набор детей в группы начальной подготовки для прохождения обучения по таким направлениям, как танцевальный спорт (от 4 лет и 5 мес.) и тхэквондо (от 9 лет).

В отделении танцевального спорта с 2010 г. работает группа эстетической гимнастики. Спортсменки группы неоднократно становились лауреатами, призерами и победителями танцевальных фестивалей и форумов различного уровня.
Спортсмены, однажды пришедшие в ДЮСШ «Энтузиаст», остаются с нами навсегда, радуя всех нас своими результатами.